运动人体科学专业简介
2020-09-29 11:27   审核人:


运动人体科学(代码040205)是教育学门类下设体育学类的一个基础专业, 其基础学科为体育学、生物科学和基础医学。我校运动人体科学专业1979年开始培养硕士研究生,1995年开始招收体育保健康复专业本科生,1998年更名为运动人体科学专业,2006年获湖北省“楚天学者计划”特聘教授设岗学科,2010年获博士学位授予权, 2013年获湖北省高校“专业综合试点改革”项目,2019年获湖北省“一流本科专业建设点”项目。该专业拥有一支教学水平高、科研能力强、师德师风正的师资队伍,拥有“运动训练监控湖北省重点实验室”及省内外近20个实习实践基地,能充分满足学生实习实践需求,全面培养学生创新实践能力。该专业围绕“健康中国”的国家战略及“双一流建设”契机,培养能在体育科学研究、运动训练、体育教学、健康管理、社区体育和大众健身等领域,胜任人体机能监控、运动健身指导、体质测量与评价、健康管理、教学及科学研究等方面工作的高素质应用型人才。目前已形成“本、硕、博”一体化的人才培养体系。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn