运动康复专业简介
2020-09-29 11:30   审核人:

武汉体育学院运动康复专业(代码040206T)是2012年经国家教育部审批开设的教育学门类下设的体育学类的特设专业,以运动医学为基础,与体育学、传统医学、临床医学等其他学科密切相关。是一门为适应社会对健康及康复的需求而设立的体育与健康和医学交叉结合的前沿学科。属教育学门类,授予教育学或理学学士学位。我校于1995年开设体育保健康复本科专业,1996年招收运动医学硕士,1998年更名为运动人体科学专业,2005开设运动康复与健康本科专业,2013年更名为运动康复本科专业,2016年开始招收硕士,2017年招收博士,并与多国高校开展合作共建。该专业拥有一支教学水平高、实践经验丰富、科研能力强、综合素质好的师资队伍;现有运动训练监控湖北省重点实验室以及康复评定、物理治疗、康复体能训练室等系列专业实验室,能够充分满足学生学习实践需求。拥有国内三级甲等医院、康复医院、体育医院及国家队等20余家实习实践基地,毕业生就业率高,受到用人单位的一致好评。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn