康复治疗学专业简介
2020-09-29 11:31   审核人:

      武汉体育学院康复治疗学专业(代码101005)是2013年经国家教育部审批开设的本科专业,属医学门类医学技术类,授予理学学士学位。

   本专业是针对当前我国“健康中国”发展战略,国民疾病谱变化,在临床医学诊疗后存在各种功能障碍,且当前康复治疗师匮乏的现状而设立的。

   本专业培养具有坚定正确的政治方向,具有良好的思想道德素养与科技人文素养,较强的终身学习能力与创新实践能力,扎实的康复医学理论基础和较强的康复治疗技术、中西医结合特色技术、较强的人际交流能力以及良好的职业道德,能够在各类康复医疗机构和疗养院等社会福利机构开展物理治疗、作业治疗、言语治疗、传统康复治疗、假肢矫形器等综合专业技术服务,适应新时期社会主义现代化建设需要的高素质的康复治疗技术应用型人才。

该专业拥有一支教学水平高、临床实践经验丰富、科研能力强、综合素质高的师资队伍。现有运动训练监控湖北省重点实验室、运动医学与康复研究中心以及康复评定、物理治疗、康复体能训练、传统康复治疗等系列专业实验室,并拥有国内二十余家三级甲等综合医院康复科、康复医院和康复中心等实习实践基地,多层次多方位进行教学、科研合作,能够充分满足学生的实训需求。已为国内外各大医院及运动队、康复社区输送了一大批优秀人才,同时为奥运会、军运会、马拉松等各类赛事提供保障及科技服务。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn