学院动态
“体育.医学.心理”系列讲座第三讲在我院顺利举行
2020-12-01 12:11   审核人:

       新闻网讯(通讯员邓炜) 11月26日,“体育.医学.心理”系列讲座第三讲《精神分裂症治疗目标的变迁》在东教1报告厅顺利举行,暨时副校长漆昌柱出席了由研究生院举办的“应用心理专业研究生导师”聘任仪式,为武汉大学人民医院徐顺生教授颁发了聘任证书,并对武汉大学人民医院精神卫生中心与我校心理学系共建教学科研实习基地表示了感谢。

 

 

  与此同时,心理学系祝大鹏教授与徐顺生教授签订了“教学科研实习基地”的协议。

D47D

  徐顺生,武汉大学人民医院精神卫生中心教授,主任医师,临床精神病学/儿童青少年精神医学和亲子教育专家。湖北省精神医学质量控制中心办公室主任;中国精神医师协会心理健康宣教专委会副主任委员;中国心理卫生协会心理咨询师专委会常委;中国高等教育学会高校保健医学分会常务理事;中国残疾人康复协会心理康复专业委员会委员;湖北省睡眠研究会睡眠与临床心理专委会主任委员;湖北省预防医学会精神卫生专业委员会委员;湖北省孤独症儿童康复协会副会长;湖北省精神医学会儿童精神病学组副组长。专长:精神分裂症、抑郁症的临床诊治;儿童青少年精神疾病的治疗;心理咨询与心理治疗;亲子教育。

   在此次讲座中,徐顺生教授系统的讲解了精神分裂症的诊断及治疗的发展、治疗目标与模式变迁、相关脑机制研究、心理与认知行为的干预技巧,并提出了心理社会干预在联合药物治疗中的重要性。

3258B

   本次讲座,同学们通过了解了精神分裂症病种的特质及临床治疗目标,开拓了学习与研究的视野,拓展了知识体系,并感受到了心理干预对促进患者症状缓解及功能康复的重要性,增强了学习动力,激发了社会责任感和作为心理学系的学生的使命感。

      最后,大家在一首“感恩的心”中表达了对老师、对同学、及身边的所有人的感激之情。

18369

 

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn