学习贯彻十九大精神——健康科学学院仁爱康复队在行动
2017-12-04 14:34   审核人:


12月1日上午九点,仁爱康复队一行十二人来到水果湖武铁社区开展学习贯彻落实十九大精神志愿者活动。在冬日和煦阳光的照射下,他们乘车出发了。

到达社区,志愿者们进入诊室,穿上工作服,分工合作,将按摩床,可折叠桌椅,血压血糖测试仪等工具陆续从诊室转移到社区的活动广场,在社区居民关切注视的目光下,他们整齐熟练摆放好用具,便开始了志愿者活动。

Cache_-1b92585402209381.

阳光透过树叶的缝隙落在地上,星星点点,广场上一群黄衣志愿者遍布在中老年人群中,格外显眼。测血压的桌子旁排坐着几位居民,两位志愿者在分别测量和记录数据,细心告诉他们血压是否正常,偏高或者偏低时应该注意的事项;测血糖的桌子前一位奶奶想测量又怕扎针痛,陪同测量的另一位奶奶笑说不痛的,就像被蚂蚁子扎了一下,把头撇过去就不怕了。志愿者跟奶奶闲聊缓和她紧张的心情,将测试仪调制较小幅度,轻扎了一下便挤出血液来,大家都笑了。亭子里按摩床上躺着或旁边凳子上坐着居民,一旁的志愿者一边按摩一边询问症状和感觉,偶尔会一起聊天,拉拉家常,还有志愿者照顾在诊断的居民带来的孩童。一派和谐相处的景象温暖人心。

Cache_-345fc5ae44e03ef7.

IMG_1487

活动结束后,志愿者们收拾好工具带回诊室,并告诉居民下次过来的时间,居民们纷纷感谢和夸赞了志愿者们。在跟叔叔阿姨奶奶爷爷道别后,志愿者们满带笑容踏上回程。在路上,大家还在讨论今天所学到的知识,不明确的地方回学校后向老师或者向学长学姐们请教……

不忘初心,牢记使命!武汉体育学院仁爱康复队志愿者活动——我们在这里,服务为您!

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn